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Déshydrateur

Question-Réponse

Déshydrater de la viande



Durée de temps pour deshydrater de la viande de gibier en fines lamelles

Quand vous faites sécher de la viande de gibier, congelez la viande pendant au moins 60 jours à 0ºF (-18ºC) avant de la sécher afin d'éviter le risque de maladie que pourrait poser l'animal.Après avoir séché la viande, faites-la chauffer dans le four à une température minimale de 165 ºF (74 ºC) pendant au moins 30 minutes afin d'éviter le risque de salmonelle. La viande doit sécher à 160 °F (71 °C). Selon l'épaisseur des tranches, de la charge du déshydrateur et de l'humidité, le séchage prendra de 4 à 15 heures.
Épongez la viande à l'aide d'un essuie-tout propre plusieurs fois pendant le séchage afin d'éliminer l'huile qui s'accumule sur la viande. Lorsque vous retirez la viande séchée des plateaux de déshydrateur, enroulez-la dans des essuie-tout et laissez-la reposer environ deux heures avant de l'emballer. Les essuie-tout absorberont l'excès de gras et la durée de conservation sera ainsi prolongée.